アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によく合う麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ナスに味が染みて美味しいですよ!

材料(4人分)

ナス
3〜4本
鶏又は豚ひき肉
150g
長ネギ
1本
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
ごま油
小さじ1
*合わせ調味料
1カップ
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
万能ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の調味料は合わせておきます。
    フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜、ネギを炒めます。
    そこにひき肉、ナスを入れ炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら合わせ調味料を入れて具材を煮込みます。ナスに味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら万能ネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいです。

きっかけ

麻婆ナスが食べたいと思い作りました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする