豆腐の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はお好みの大きさにカットし、テフロン加工のフライパンで両面焼きます。
焼いたらお皿に移します。
人参は乱切りにして柔らかくなるまで茹でます。
ニンニクは薄切りにします。 -
2
調味料は混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を入れ、ニンニクを軽く炒め、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
そこに茹でた人参、豆腐を入れて軽く炒めます。 - 3 全体に火が通ってきたら調味料を入れて煮込み、全体にとろみがついてきたら完成です。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので茹でると簡単に調理できるのでオススメです。
- レシピID:1940014537
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/08/07 13:17簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。