●●●ちびパンで作るちび じゃないハンバーグ●●● レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
バターで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。 - 3 炒めた玉ねぎと残りの材料を全ていれ、混ぜます‼
-
4
ちびパンサイズに形どって焼きます。
片面は焼き色が付くくらいでOK‼
左のが普通のハンバーグサイズ。 -
5
裏返してもう片面も焼きます。
蓋をして弱火でじっくり焼きましょう。10分くらいしたら完成です‼ - 6 大きさはこれくらい。ビール500ml缶よりやや小さいくらい。
きっかけ
コストコでひき肉を大量に買ったのでやってみました‼
おいしくなるコツ
ひっくり返す難易度が高いです‼慎重にひっくり返しましょう‼ 生焼けにならないように弱火でゆっくり焼きましょう。
- レシピID:1940014500
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんにちは21世紀2020/03/09 17:41滅茶苦茶美味しく出来ました
キャンプでやるなら、事前にタネを準備して凍らせて持って行くといいと思います‼子供大好き特大ハンバーグ!!!!!