筍と豚肉のお好みソース炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のお好みソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
monica
monica
旬の筍と余ったお好みソースで簡単一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍は先をくし型切り、根元は短冊切りに、ピーマンは縦に細切りに、ニラは5cm程に切る。
  2. 2 豚肉を約1cm幅に切る。
  3. 3 ピーマンとニラの根元を弱火で少ししんなりする程度まで炒める。
  4. 4 豚肉を入れ、中火で炒める。
  5. 5 筍と残りのニラを入れ、塩コショウとお好みソースで味付けをする。

きっかけ

お好みソースが余り、お好み焼き以外に使えないかと思い、作ってみました!

  • レシピID:1940014499
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る