鶏ひき肉と豚ひき肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鶏肉と豚肉がよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
椎茸
2枚
白菜
3枚くらい
おろし生姜
ひとかけ分
おろしニンニク
ひとかけ分
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
中華味
小さじ1/2
餃子の皮
50枚
ごま油
小さじ1
水 蒸し焼き用
100ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、白菜、椎茸は全てみじん切りにします。
    ボウルに先ほど刻んだ野菜、豚ひき肉、鶏ひき肉、生姜、ニンニク、酒、しょうゆ、中華味を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    先ほどの具を餃子の皮に包んでいきます。
    フライパンにごま油を入れ餃子を並べます。水を入れ強火にします。水が少なくなってきたら中火にして焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢とラー油で食べると美味しいですよ!

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする