油揚げのポケット餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
油揚げは袋状に指で広げる。箸でコロコロしてから広げると広げやすいですよ◎
(長方形の油揚げを使用の場合は半分に切ってから) -
2
キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにする。
ポリ袋(ボウル)に豚ひき肉、ニラ、キャベツ、★を入れてよく混ぜる。
(ポリ袋だと手が汚れません) - 3 ②を4等分にし油揚げに詰める。
-
4
フライパンに③を並べ、水100㏄(分量外)を注ぎ蓋をして弱めの中火で5~6分蒸し焼きする。
- 5 蓋を外し、火を強めて水分を飛ばすように両面こんがり色よくなるまで焼く。カリっとなったら完成。
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6
酢醬油や酢こしょう、ポン酢などお好みのタレをつけて食べてください♪
関連情報
- 料理名
- 油揚げのポケット餃子

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もちろん餃子の皮で包んでも絶品です!