鶏皮のバリバリ!☆手羽先風☆ 鶏油も作ろう! レシピ・作り方

鶏皮のバリバリ!☆手羽先風☆ 鶏油も作ろう!
  • 約15分
  • 100円以下
佐藤  航
佐藤 航
鶏皮をバリバリさせながら、調味料として鶏油も一緒に作りました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ皮 6枚分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • 七味やごまなど お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮を細長く切ります。
  2. 2 油をひかずに、中火で焼きます。
  3. 3 きれいな黄色の油がたくさん出てきます。これが鶏油です。
  4. 4 途中、油がよく跳ねるようになります。火傷に気をつけてください。
    皮の中の水分なのかな?
  5. 5 ばりばりになったら、★を投入して完成です。
  6. 6 今日は鶏油は袋に保存ました。早めに使い切ろう〜と。

きっかけ

バリバリするものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ゴマ、七味とご一緒にどうぞ。 写真には七味マヨが乗っていますが、マヨ不要でしたね〜。(笑)

  • レシピID:1940014450
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他調味料その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る