アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大根に味が染みて美味しいですよ!

材料(4人分)

大根
300g
ゆで卵
2個
ニンニク
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ2
中華味
小さじ1
250ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    大根は米のとぎ汁で火が通るまで茹でます。
    調味料は水と合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れニンニクを炒め、その後先ほどの大根を軽く炒めます。
    そこにゆで卵と調味料と水を合わせたものを入れ煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると大根に味が染みて美味しいですよ!

きっかけ

大根の煮物が食べたくて作りました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする