材料(4人分)
- 大根
- 300g
- ゆで卵
- 2個
- ニンニク
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 中華味
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 大根は米のとぎ汁で火が通るまで茹でます。
調味料は水と合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れニンニクを炒め、その後先ほどの大根を軽く炒めます。
そこにゆで卵と調味料と水を合わせたものを入れ煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮ると大根に味が染みて美味しいですよ!
きっかけ
大根の煮物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません