作り方
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- 1
- しょうがはすりおろす。
パクチーはみじん切りにする。
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- 2
- 海老は殻と尻尾を取り除いて細かくたたき、豚ひき肉と混ぜる。
さらに塩としょうゆを入れてよく練り、1を加えてさらに混ぜる。
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- 3
- 薄力粉と水を混ぜてのりをつくる。
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- 4
- 餃子の皮に2のあんを入れて3ののりをつけて包む。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱して4を並べる。
焼き色がついたらお湯をフライパンの底から1㎝くらいまで注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 水分がなくなったらふたをとり、ごま油を回しかけ、火を強めて30秒~1分加熱し、器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで酢しょうゆをつけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
ビールのおつまみにも!