海老と豚のパクチー餃子 レシピ・作り方

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まるっとまる
パクチーをたっぷり使ったエスニック餃子です♪
ビールのおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
海老
4尾
パクチー
1~2株
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/4
薄力粉
小さじ1/2
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
ひとまわし
お湯
適量

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。
    パクチーはみじん切りにする。
  2. 2
    海老は殻と尻尾を取り除いて細かくたたき、豚ひき肉と混ぜる。
    さらに塩としょうゆを入れてよく練り、1を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    薄力粉と水を混ぜてのりをつくる。
  4. 4
    餃子の皮に2のあんを入れて3ののりをつけて包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して4を並べる。
    焼き色がついたらお湯をフライパンの底から1㎝くらいまで注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分がなくなったらふたをとり、ごま油を回しかけ、火を強めて30秒~1分加熱し、器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで酢しょうゆをつけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子むきえび豚ひき肉パクチー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 20:07
パクチー大好き♪美味しかったです!
櫻井愛
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

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