海老と豚のパクチー餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しょうがはすりおろす。
パクチーはみじん切りにする。 -
2
海老は殻と尻尾を取り除いて細かくたたき、豚ひき肉と混ぜる。
さらに塩としょうゆを入れてよく練り、1を加えてさらに混ぜる。 - 3 薄力粉と水を混ぜてのりをつくる。
- 4 餃子の皮に2のあんを入れて3ののりをつけて包む。
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5
フライパンにサラダ油を熱して4を並べる。
焼き色がついたらお湯をフライパンの底から1㎝くらいまで注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。 - 6 水分がなくなったらふたをとり、ごま油を回しかけ、火を強めて30秒~1分加熱し、器に盛る。
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櫻井愛2018/03/26 20:07パクチー大好き♪美味しかったです!
ビールのおつまみにも!