海老と豚のパクチー餃子 レシピ・作り方

海老と豚のパクチー餃子
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
パクチーをたっぷり使ったエスニック餃子です♪
ビールのおつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
    パクチーはみじん切りにする。
  2. 2 海老は殻と尻尾を取り除いて細かくたたき、豚ひき肉と混ぜる。
    さらに塩としょうゆを入れてよく練り、1を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜてのりをつくる。
  4. 4 餃子の皮に2のあんを入れて3ののりをつけて包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して4を並べる。
    焼き色がついたらお湯をフライパンの底から1㎝くらいまで注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなったらふたをとり、ごま油を回しかけ、火を強めて30秒~1分加熱し、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

お好みで酢しょうゆをつけてください。

  • レシピID:1940014386
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子むきえび豚ひき肉パクチー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2018/03/26 20:07
    海老と豚のパクチー餃子
    パクチー大好き♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る