エビと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大きめの鍋に湯を沸かして塩小さじ1をいれ、パスタを茹でる。
(今回は1.6㎜7分ゆで) - 2 パスタを茹でる間に、にんにくを半分に切り、真ん中の芯を抜いてからスライスする。
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3
キャベツを太めの千切りにする。
エビの尻尾を取っておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火にかける。
油が熱くなったら、しめじを入れる。 -
5
しめじに火が通ったらキャベツを入れて、炒める。
茹で上がったパスタの湯を切り、フライパンに入れる。 -
6
味見をして、塩味を確認。
良ければエビを入れて、醤油を一回し入れる。
お皿に盛って完成。
(お好みでシュリンプカクテルに付いていたレモンをかける)
きっかけ
コストコのシュリンプカクテルの残りを使いました。 しめじもコストコのカットしめじを、冷凍してあったものです。
おいしくなるコツ
にんにくは、芯を取っておくと食べた後の臭いが少なくなります。 しめじは、一度冷凍したものだと旨み成分が増します。 にんにくと同時に鷹の爪を入れても美味しいです。(今回は子供も食べるので入っていません。)
- レシピID:1940014369
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- エビと春キャベツのペペロンチーノ
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