ブリの粕漬け レシピ・作り方

ブリの粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
とてもお酒が効いていて大人の味で美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ブリ 4切
  • 酒粕 50g
  • 白味噌 30g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酒粕はすり鉢にいれ麺棒で擦ります。
    酒粕が柔らかくなったら味噌、みりん、酒を入れてよく混ぜてブリを漬け込みます。
    1〜2日間漬け込んで下さい。
  2. 2 漬け込んだら酒粕を手で落としフライパンに油を入れブリを焼いたら完成です。

きっかけ

ブリが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いほど美味しいですよ!

  • レシピID:1940014368
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ぶり魚のおもてなし料理その他の魚料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る