牛肉とセロリのオイスター焼きそば レシピ・作り方
![牛肉とセロリのオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613c21a6c1b99f51f2acec3427a10249c62c819d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにする。
セロリは筋を取って斜め切りにする。
もやしはさっと洗う。 -
2
フライパンに油を熱して牛肉を炒める。塩をふる。
色が半分以上変わってきたらしょうがとセロリを加えて炒める。 -
3
麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱し、2に加える。
もやしも加え、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。 - 4 1分半~2分ほど炒めたら器に盛り、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません