豆腐とわかめとなめこと卵の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とわかめとなめこと卵の赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6666f538101d4e9b4f1caa7b8490679c9f7f376c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗う。
わかめは水で戻して洗う。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて2~3分煮る。
- 3 2に卵を一つずつ割り入れて落とし卵の要領でまとめる。
- 4 3に味噌を溶きいれて沸騰させないように1~2分加熱して器によそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません