豆腐とわかめとなめこと卵の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとなめこと卵の赤だし味噌汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんの満足味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗う。
    わかめは水で戻して洗う。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて2~3分煮る。
  3. 3 2に卵を一つずつ割り入れて落とし卵の要領でまとめる。
  4. 4 3に味噌を溶きいれて沸騰させないように1~2分加熱して器によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014354
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこわかめなめこの味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る