真鯛のポワレレモンソースがけ レシピ・作り方

真鯛のポワレレモンソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
酸味があって美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 真鯛 2切
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ソース
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ほうれん草 3束

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットして茹でます。
    茹で上がったら絞ってお皿に盛り付けしていきます。
  2. 2 鯛はウロコを取り塩こしょうで味付けします。
    さらに小麦粉を全面まぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、鯛を皮を下にして焼いていきます。
    皮が焼けたら裏面も焼いていきます。
    焼きあがったらほうれん草の上に盛り付けします。
  4. 4 ソースはレモン汁以外を全て鍋に入れ一煮立ちさせ、火を止めてレモン汁を入れたら完成です。鯛の上にかけます。

きっかけ

鯛が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

鯛は皮をカリッとするまで焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1940014347
  • 公開日:2018/03/19
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