真鯛のポワレレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットして茹でます。
茹で上がったら絞ってお皿に盛り付けしていきます。 -
2
鯛はウロコを取り塩こしょうで味付けします。
さらに小麦粉を全面まぶします。 -
3
フライパンに油を入れて、鯛を皮を下にして焼いていきます。
皮が焼けたら裏面も焼いていきます。
焼きあがったらほうれん草の上に盛り付けします。 - 4 ソースはレモン汁以外を全て鍋に入れ一煮立ちさせ、火を止めてレモン汁を入れたら完成です。鯛の上にかけます。
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- 鯛その他のフランス料理ほうれん草レモン
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