夏にさっぱり きゅうりとチキンのサラダ レシピ・作り方

夏にさっぱり  きゅうりとチキンのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
調味料はごま油のみ!なのに美味しい!
これから夏にむけて、ビールが進むのにさっぱり食べられるサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 薬味ねぎをきゅうりと同じくらいの長さに切る。
  3. 3 サラダチキンを手で、こまかくちぎる。
  4. 4 ガリを混ざりやすいように、ざっくり切る。
  5. 5 ボウルに材料を全て入れて、ごま油とごまを加えてしっかり混ぜて完成。

きっかけ

特売のきゅうりが余りがちだったので、量を消費できるように作りました。 おつまみにも、付け合わせにもぴったりです。

おいしくなるコツ

サラダチキンは、切らずに手で裂くことで味馴染みがよくなる。 ガリが無い、もしくは生姜が苦手な場合は、酢大さじ1と、砂糖小さじ1を加えても良いと思います。

  • レシピID:1940014333
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ビールに合う 簡単 さっぱり 生姜
料理名
きゅうりとチキンのサラダ
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る