夏にさっぱり きゅうりとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 薬味ねぎをきゅうりと同じくらいの長さに切る。
- 3 サラダチキンを手で、こまかくちぎる。
- 4 ガリを混ざりやすいように、ざっくり切る。
- 5 ボウルに材料を全て入れて、ごま油とごまを加えてしっかり混ぜて完成。
きっかけ
特売のきゅうりが余りがちだったので、量を消費できるように作りました。 おつまみにも、付け合わせにもぴったりです。
おいしくなるコツ
サラダチキンは、切らずに手で裂くことで味馴染みがよくなる。 ガリが無い、もしくは生姜が苦手な場合は、酢大さじ1と、砂糖小さじ1を加えても良いと思います。
- レシピID:1940014333
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりとチキンのサラダ
レポートを送る
2 件
これから夏にむけて、ビールが進むのにさっぱり食べられるサラダです。