水菜とツナのシンプル和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜をカット☆
うちは5ミリほどのちいささに刻んでます。
(ここはお好みで大きくカットしても問題なし) -
2
水菜をカットして耐熱ボールに入れたら、
ツナ缶の油を少しきり、ボールへ投入☆
ツナがすきな人は、水菜1束に対して2缶入れてもいいと思います。
そして混ぜ合わせ… -
3
そこに和風だしをひとつまみパラパラかけて、混ぜ合わせ
ラップをかけて、電子レンジで2分程加熱! -
4
しんなりしたら出来上がり☆
おにぎりの具、ハンバーグのお供、
ご飯のお供、離乳食などなど
活躍すること間違いなし(^ω^)
きっかけ
普段水菜を食べない旦那もお気に入りです☆
おいしくなるコツ
おにぎりの具としてなら、少し味を濃いめにしてもいいかも(^ω^)
- レシピID:1940014316
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません