水菜とツナのシンプル和風 レシピ・作り方

水菜とツナのシンプル和風
  • 5分以内
  • 300円前後
けろこ510
けろこ510
シンプルだけどやみつきに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をカット☆
    うちは5ミリほどのちいささに刻んでます。
    (ここはお好みで大きくカットしても問題なし)
  2. 2 水菜をカットして耐熱ボールに入れたら、
    ツナ缶の油を少しきり、ボールへ投入☆
    ツナがすきな人は、水菜1束に対して2缶入れてもいいと思います。
    そして混ぜ合わせ…
  3. 3 そこに和風だしをひとつまみパラパラかけて、混ぜ合わせ
    ラップをかけて、電子レンジで2分程加熱!
  4. 4 しんなりしたら出来上がり☆

    おにぎりの具、ハンバーグのお供、
    ご飯のお供、離乳食などなど
    活躍すること間違いなし(^ω^)

きっかけ

普段水菜を食べない旦那もお気に入りです☆

おいしくなるコツ

おにぎりの具としてなら、少し味を濃いめにしてもいいかも(^ω^)

  • レシピID:1940014316
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る