小麦粉、バター、卵なし!おからのココアケーキ レシピ・作り方

小麦粉、バター、卵なし!おからのココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
おからと豆腐を使っているのでしっとりして美味しいですよ!
アレルギーのある方も安心して食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーにかけます。
    混ざったらクッキングシートをしいた型に流し入れます。
  2. 2 180度に余熱したオーブンで30分焼きます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ココアケーキが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖をさらに増やして下さい。

  • レシピID:1940014288
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る