ジャガイモで濃厚ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き芽を取り除き、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら少し冷まして、ミキサーに入れ、残りの材料も全て入れミキサーにかけます。
-
3
型に先程の材料を流し入れます。
180度に余熱したオーブンで40分焼き、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
少し甘さ控え目なので砂糖を増やしても美味しいですよ!ココアを更に増やしても濃厚になります。
- レシピID:1940014269
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません