ジャガイモで濃厚ココアケーキ レシピ・作り方

ジャガイモで濃厚ココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ジャガイモが入っているのでしっとりして美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き芽を取り除き、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら少し冷まして、ミキサーに入れ、残りの材料も全て入れミキサーにかけます。
  3. 3 型に先程の材料を流し入れます。
    180度に余熱したオーブンで40分焼き、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

ジャガイモが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

少し甘さ控え目なので砂糖を増やしても美味しいですよ!ココアを更に増やしても濃厚になります。

  • レシピID:1940014269
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単お菓子チョコレートケーキパウンドケーキココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る