鯛のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

鯛のハニーマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
はちみつとマスタードがよく合って美味しいですよ!

材料(3人分)

  • 3切れ
  • こしょう 適量
  • 適量
  • 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛はお好みの大きさにカットし、塩、こしょうをします。
    はちみつ、粒マスタード、しょうゆ、酒はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ鯛を両面焼いていきます。
    両面焼いたら先程の調味料を回しいれ、ソースを絡めながら焼いたら完成です。

きっかけ

鯛の切り身が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は粒マスタードの量を増やして下さい。

  • レシピID:1940014182
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る