材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 鶏もも肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/2束
- ネギ
- 1/2本
- だし汁
- 2リットル
- 赤味噌
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜ合わせ、だし汁を少し加えて泡立て器で溶かします。全て溶けたらだし汁に入れて一煮立ちさせます。
そこに人参とお好みの大きさにカットした鶏もも肉を加えて煮ます。
-
- 2
- 人参と鶏肉に火が通ってきたらえのきと白菜、ネギを加えて煮ます。野菜に火が通ってきたらうどんも加えて煮ます。
後はうどんがお好みの煮え具合になったら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯ともよく合って美味しいですよ!
きっかけ
寒かったので温かいうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません