なんちゃってうなぎの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ふわふわして美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白はんぺん
2枚
ジャガイモ
2個
ごぼう
5から6センチほど
焼き海苔
1.5枚
小さじ2くらい
タレ
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて茹でて、すりおろします。
    ジャガイモは皮を剥いて、芽を取りすりおろします。
    フードプロセッサーに白はんぺんとごぼう、ジャガイモを入れてすり混ぜます。
  2. 2
    焼き海苔に先程の白はんぺんを混ぜたものをのせていきます。
    フライパンに油を入れて焼き海苔が上になるように蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    タレの調味料を混ぜ合わせフライパンに回しいれ、タレを絡めながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

包丁でうなぎのような切れ目を入れると見た目がそっくりになります。

きっかけ

白はんぺんがあったので作りました!

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
うなぎビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする