ほっこり温まるかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
卵がふわふわして美味しいですよ!

材料(3人分)

うどん
3玉
2個
玉ねぎ(中)
1個
800ml
白だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて器に盛り付けておきます。
    玉ねぎを薄切りにし水を入れた鍋で煮ます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら白だし、しょうゆ、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    そこに良く割りほぐした卵を少量ずつ箸でよく混ぜながら卵を入れます。
    この時鍋のつゆはしっかり沸騰させておきます。
    卵が固まったら、先程のうどんにかけて、刻みネギをのせ完成です。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させたつゆの中で作るとふわふわして美味しいですよ!

きっかけ

うどんが余っていたので作りました!

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ卵とじその他の卵料理ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする