豆腐とカニカマの中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐とカニカマの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
寒い冬にピッタリです!温まります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当なサイズに切ります。
    生姜はみじん切りにし、豆腐は一口大に切ります。
    鍋に水と野菜、豆腐、カニカマを入れて、野菜に火が通るまで煮ます。
  2. 2 野菜に火が通ったら調味料を入れて煮ます。
    一度火を止めて水溶き片栗粉を加え再び火つけてとろみがついたら完成です。

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

野菜にとろみをつけるとより美味しいですよ!

  • レシピID:1940014081
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華料理中華丼絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る