レンジで簡単ココアカスタード レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉、砂糖、卵をダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
ダマがなくなったら少しずつ豆乳を入れながらしっかり混ぜ合わせます。 -
2
豆乳を全量入れたらラップして600Wで2分間温めます。
そしたらココアパウダーに先程温めた豆乳を少し加えてココアを溶かします。 -
3
ココアパウダーが溶けたら、先程温めた豆乳の中に入れてしっかり泡立て器で混ぜます。
そしたらラップしてさらに2分間温めます。温めたら泡立て器で混ぜて完成です。
きっかけ
豆乳があったので作りました。
おいしくなるコツ
ココアパウダーは最初に入れるより温まった豆乳に入れた方が溶かしやすいです!
- レシピID:1940014069
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません