年越しそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そばは記載通りに茹で、盛り付けておきます。
そばつゆを作ります。
水にかつお節を入れ沸騰させ2分から3分煮ていきます。 -
2
かつお節を取り出し調味料を入れ完成です。
後はそばにそばつゆをかけネギをのせたら完成です。
きっかけ
年越しに向けてそばを作りました。
おいしくなるコツ
そばが水を含んでいるので多少は濃い味付けですが、そばに入れると丁度良くなります。
- レシピID:1940014047
- 公開日:2017/12/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おこのみっちゃん2018/02/21 17:03ネギ多めで美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
ボンド子2018/01/02 10:18とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
Tart&Biscotti2018/01/01 00:13あぶらあげとネギで!美味しくいただきました!
-
kazumi_pug2017/12/31 22:57ネギをたっぷりいれました!