年越しそば レシピ・作り方

年越しそば
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
かけ蕎麦なので温まって美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そばは記載通りに茹で、盛り付けておきます。
    そばつゆを作ります。
    水にかつお節を入れ沸騰させ2分から3分煮ていきます。
  2. 2 かつお節を取り出し調味料を入れ完成です。
    後はそばにそばつゆをかけネギをのせたら完成です。

きっかけ

年越しに向けてそばを作りました。

おいしくなるコツ

そばが水を含んでいるので多少は濃い味付けですが、そばに入れると丁度良くなります。

  • レシピID:1940014047
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)そば粉そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/02/21 17:03
    年越しそば
    ネギ多めで美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/02 10:18
    年越しそば
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2018/01/01 00:13
    年越しそば
    あぶらあげとネギで!美味しくいただきました!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/12/31 22:57
    年越しそば
    ネギをたっぷりいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る