磯辺レンコンもち(ごま味) レシピ・作り方
![磯辺レンコンもち(ごま味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113b2fd311b635fac7065a650b57c78c8c861eec.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いてすりおろします。
その中に片栗粉とごまを入れてよく混ぜます。 -
2
混ぜたらお好みの形にして海苔を巻いていきます。
お皿の上にラップをして、その上に置いていくと剥がれやすいですよ。 -
3
フライパンに油を入れてレンコンもちを焼いていきます。
焼く際は蓋をして、表面が乾いたらひっくり返してください。
最後に蓋を開けて焼き、両面がカリッとしたら完成です。
きっかけ
レンコンを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
焼く際は両面焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1940014036
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆや砂糖じょうゆなどお好みでかけて食べて下さい。