磯辺レンコンもち(ごま味) レシピ・作り方

磯辺レンコンもち(ごま味)
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちしてお餅のような食感です!
しょうゆや砂糖じょうゆなどお好みでかけて食べて下さい。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてすりおろします。
    その中に片栗粉とごまを入れてよく混ぜます。
  2. 2 混ぜたらお好みの形にして海苔を巻いていきます。
    お皿の上にラップをして、その上に置いていくと剥がれやすいですよ。
  3. 3 フライパンに油を入れてレンコンもちを焼いていきます。
    焼く際は蓋をして、表面が乾いたらひっくり返してください。
    最後に蓋を開けて焼き、両面がカリッとしたら完成です。

きっかけ

レンコンを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

焼く際は両面焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1940014036
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る