鶏肉で焼き餃子! レシピ・作り方

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ユナミ
全ての具材をフードプロセッサーで回すと刻む手間が省けて楽ちんですよ!

材料(50個分人分)

とりささみ
5本
キャベツ
200g
白菜
180g
ネギ
30g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
餃子の皮
50枚
調味料
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油(焼く用)
大さじ2(1回大さじ1)

作り方

  1. 1
    全ての具材をフードプロセッサーに入れ細かくし、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
    よく混ざったら片栗粉を入れさらによく混ぜます。
  2. 2
    具が完成したら餃子の皮で包んで下さい。
  3. 3
    具を包んだら25個ずつ焼いていきます。
    フライパンにごま油を大さじ1引いて餃子を並べ、蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    餃子に焼き目がついたら、水を100ml回し入れ蓋をして蒸し焼きしていきます。
    水分が少なくなってきたら蓋を開けて焼いていきます。

おいしくなるコツ

餃子は最後にしっかり焼くと皮がパリッとして美味しいですよ!

きっかけ

鶏肉が余っていたので餃子が作れないかなぁと思い作ってみました。

公開日:2017/12/22

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カテゴリ
焼き餃子その他の鶏肉料理その他の鶏肉ささみキャベツ

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