鶏肉で焼き餃子! レシピ・作り方
材料(50個分人分)
作り方
-
1
全ての具材をフードプロセッサーに入れ細かくし、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
よく混ざったら片栗粉を入れさらによく混ぜます。 - 2 具が完成したら餃子の皮で包んで下さい。
-
3
具を包んだら25個ずつ焼いていきます。
フライパンにごま油を大さじ1引いて餃子を並べ、蓋をして焼いていきます。 -
4
餃子に焼き目がついたら、水を100ml回し入れ蓋をして蒸し焼きしていきます。
水分が少なくなってきたら蓋を開けて焼いていきます。
きっかけ
鶏肉が余っていたので餃子が作れないかなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子は最後にしっかり焼くと皮がパリッとして美味しいですよ!
- レシピID:1940014008
- 公開日:2017/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません