鶏肉で焼き餃子! レシピ・作り方

鶏肉で焼き餃子!
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
全ての具材をフードプロセッサーで回すと刻む手間が省けて楽ちんですよ!

材料(50個分人分)

作り方

  1. 1 全ての具材をフードプロセッサーに入れ細かくし、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
    よく混ざったら片栗粉を入れさらによく混ぜます。
  2. 2 具が完成したら餃子の皮で包んで下さい。
  3. 3 具を包んだら25個ずつ焼いていきます。
    フライパンにごま油を大さじ1引いて餃子を並べ、蓋をして焼いていきます。
  4. 4 餃子に焼き目がついたら、水を100ml回し入れ蓋をして蒸し焼きしていきます。
    水分が少なくなってきたら蓋を開けて焼いていきます。

きっかけ

鶏肉が余っていたので餃子が作れないかなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子は最後にしっかり焼くと皮がパリッとして美味しいですよ!

  • レシピID:1940014008
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の鶏肉料理その他の鶏肉ささみキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る