生姜が効いて美味しい!モチモチレンコン餅♡ レシピ・作り方

生姜が効いて美味しい!モチモチレンコン餅♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
レンコンをするのが大変ですが、レンコンの処理が終われば後はさほど大変な作業はないと思います。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 レンコンは綺麗に洗って皮を剥き、おろし器ですりおろします。
  2. 2 レンコンと一緒に生姜もすりおろします。
    ネギはみじん切りにします。
  3. 3 レンコン、ネギ、生姜、調味料、片栗粉を入れてよく混ぜます。お好みで塩、こしょうを入れて下さい。
  4. 4 しっかり混ざったらお好みの形に成形して下さい。
    成形したレンコンはくっつきやすいので、お皿などにラップを敷いてその上にのせていくとやりやすいです。
  5. 5 フライパンを温めたらごま油を引き、先程のレンコンをのせていきます。
    焼いてる際は蓋をして中までしっかり火を通します。
    両面がキツネ色に焼けたら完成です。

きっかけ

レンコンを煮物以外でおかずに使えないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので、焼く際にしっかり火を通すとよりモチモチして美味しいですよ♡

  • レシピID:1940013986
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る