そのままで美味しいジェノバペースト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
くるみを乾煎りする。
フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり、中が柔らかくなるまで揚げる。 - 2 ミキサーに材料を全部入れて、よく撹拌する。
- 3 私は煮沸消毒した瓶に入れました。
きっかけ
寒くなってきて、ベランダのバジルがもう限界の様だったので。
おいしくなるコツ
トマトやカレー味のものともよく合いそうです。 ツナが入っているので、早めに消費してください。 オニオンソテーに使用してみましたが、特に美味しくなかったです。 やはり無難にパンやパスタに使用してください。
- レシピID:1940013908
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- 料理名
- ジェノバペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のにんにくは胃が痛くなるので、素揚げしました。