そのままで美味しいジェノバペースト レシピ・作り方

そのままで美味しいジェノバペースト
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
乳製品が苦手なので、チーズなしのレシピです。
生のにんにくは胃が痛くなるので、素揚げしました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 くるみを乾煎りする。
    フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり、中が柔らかくなるまで揚げる。
  2. 2 ミキサーに材料を全部入れて、よく撹拌する。
  3. 3 私は煮沸消毒した瓶に入れました。

きっかけ

寒くなってきて、ベランダのバジルがもう限界の様だったので。

おいしくなるコツ

トマトやカレー味のものともよく合いそうです。 ツナが入っているので、早めに消費してください。 オニオンソテーに使用してみましたが、特に美味しくなかったです。 やはり無難にパンやパスタに使用してください。

  • レシピID:1940013908
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタスパイス&ハーブバジルソースバジル
関連キーワード
イタリアン 簡単 家庭菜園 ワインに合う
料理名
ジェノバペースト
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る