【うま塩】豚肉ともやしのソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肩ロース(ポークソテー用) 2枚
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1/2
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は筋切をして塩をふっておく。
- 2 もやしはさっと洗う。
-
3
フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
両面に焼き色がつき9割がたが火が通ったら一度取り出してアルミホイルをかぶせておく。 -
4
同じフライパンに2を入れて1分炒めたら豚肉を戻しいれ酒とリケンのノンオイルうま塩を加える。
- 5 全体に調味料が絡むまで加熱したら器に盛る。
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