なすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

なすとトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
なすとトマトとにんにくだけで作ったシンプルなペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • なす 3本
  • トマト 大1個
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
    トマトはさいの目に切る。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    唐辛子は種を取る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  4. 4 フライパンに油と2を熱して香りがしてきたらなすを入れて炒める。
  5. 5 なすに焼き色がついてきたらトマトを加えて炒め合わせる。
    トマトが崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて炒め合わせる。
  7. 7 全体があわさったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013756
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノトマト全般なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る