なすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
![なすとトマトのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aac37707bd17922c748fb97f0031fe12f4418f6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
トマトはさいの目に切る。 -
2
にんにくは薄切りにする。
唐辛子は種を取る。 -
3
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 4 フライパンに油と2を熱して香りがしてきたらなすを入れて炒める。
-
5
なすに焼き色がついてきたらトマトを加えて炒め合わせる。
トマトが崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。 - 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて炒め合わせる。
- 7 全体があわさったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません