バター&玉子不使用!バナナケーキ レシピ・作り方

バター&玉子不使用!バナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
ベーキングパウダーも使っていないので、膨らみません。フォークでは切れないので、食べやすい大きさにカットして下さい。

材料(3〜4人分)

  • 薄力粉 80g
  • ココアパウダー 10g
  • バナナ 2本
  • オイル 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ココアと薄力粉を合わせて振るう。
  2. 2 バナナ、オイル、砂糖をフードプロセッサーにかける。
  3. 3 ボウルに移し、1の粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 敷き紙を敷いたパウンドケーキの型に流し入れ、180度で40分焼く。

きっかけ

バナナが熟れすぎてしまったので。

おいしくなるコツ

型はお好みのものを使って下さい。 しっとりさせたかったら、ブランデーを混ぜたシロップを打っておくと良いかもしれないです。

  • レシピID:1940013730
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の菓子パン
関連キーワード
おやつ ヴィーガン ヘルシー 安心
料理名
バター&玉子不使用!バナナケーキ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る