バター&玉子不使用!バナナケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー 10g
- バナナ 2本
- オイル 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ココアと薄力粉を合わせて振るう。
- 2 バナナ、オイル、砂糖をフードプロセッサーにかける。
- 3 ボウルに移し、1の粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 敷き紙を敷いたパウンドケーキの型に流し入れ、180度で40分焼く。
きっかけ
バナナが熟れすぎてしまったので。
おいしくなるコツ
型はお好みのものを使って下さい。 しっとりさせたかったら、ブランデーを混ぜたシロップを打っておくと良いかもしれないです。
- レシピID:1940013730
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- バター&玉子不使用!バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません