鶏肉とかぼちゃのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとって小さ目の一口大に切り、レンジで3~4分加熱しておく。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩の半量とこしょうと薄力粉をふっておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 バゲットは一口大に切る。
-
5
フライパンにバターを熱して2を入れて焼く。
焼き色がついたら3を加えて2分ほど炒め、さらに1を加えて1分ほど炒める。 - 6 4、白ワイン、牛乳、生クリーム、残りの塩を加えて全体がふつふついうまで加熱する。
- 7 耐熱容器に6を流しいれて上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません