材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- たらこ
- 1/2腹
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- たらこは薄皮から外してしょうゆと混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら野菜だしと酒を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ゆであがった麺をざるにあげて湯をしっかりときり、2と4と手早く和えて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません