牛肉となすとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
-
2
なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
エリンギも同じサイズの乱切りにする。 - 3 しょうがはすりおろして酒、みりん、味噌、しょうゆと混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
色が8割がた変わったら一度取り出して2を入れてなすがやわらかくなるまで炒め、牛肉を戻しいれる。 - 5 4に3を加えて調味料を絡めるようにして混ぜ、余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/26 14:27美味しかったです(^o^)