白菜とかまぼこの野菜だしスープ レシピ・作り方
![白菜とかまぼこの野菜だしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f2a25dedc1af79142eaa1ae2af49f232d4c729.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉と軸に分けて葉はざく切りにする。
軸は3㎝長さの棒状に切る。
かまぼこも同じくらいの棒状に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、野菜だしを1を入れて4~5分煮る。
-
3
白菜の軸が透き通ってきたら塩とこしょうを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません