トマトとチーズの焼き春巻 レシピ・作り方
![トマトとチーズの焼き春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b50ba62be7be86697b90ea0b9823e6348ba960.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- トマト 1個
- とろけるチーズ 大さじ4
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 トマトは1㎝厚さのスライスにする。
-
2
春巻きの皮に1のトマト、塩、こしょう、とろけるチーズをそれぞれ4等分ずつのせて四角く折りたたむ。
折りたたんだのりしろは水(分量外)をつけてくっつける。 - 3 フライパンに油を熱して2を折りたたんだ面の方から焼き、焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
- 4 全体にこんがり焼き色がついたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません