イカの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小やりいか 10ハイ
- バター 15g
- タマチャンショップのやきしお ふたつまみ
- 酒 大さじ2
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
イカは背骨と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱して1を入れて炒める。
塩をふる。 - 3 全体の色が変わってきたら酒を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/12/13 23:13イカ大好き!ありがとうございました♪