イカの塩バター炒め レシピ・作り方

イカの塩バター炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
今が旬のミニサイズの小やりいかを使って作りました★

材料(2人分)

  • 小やりいか 10ハイ
  • バター 15g
  • タマチャンショップのやきしお ふたつまみ
  • 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 イカは背骨と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を入れて炒める。
    塩をふる。
  3. 3 全体の色が変わってきたら酒を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにして器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013619
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る