黒糖たれで★焼き大学芋 レシピ・作り方

黒糖たれで★焼き大学芋
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
レンチンして焼くことで揚げるよりもヘルシーかつ簡単に仕上げました♪

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • タマチャンショップの粉黒糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらして水けをきる。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて全面がこんがり焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3 小鍋に黒糖、みりん、水、酢、しょうゆを入れて火にかけ、混ぜながら泡が大量に立ってとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 2を3に入れて絡め、ごまをふって取り出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013608
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る