味噌が隠し味♪ポークミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩ふたつまみをふり、色が変わってきたら1を加えて炒め合わせる。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたらトマトの水煮、味噌、白ワイン、ローリエを加えて中火で10分ほど煮る。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 5 3にパスタのゆで汁おたま1/2杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切って5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません