たっぷり野菜のカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとピーマンとにんじんは細切りにする。
白菜の軸は1㎝幅の棒状に、白菜の葉はざく切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふる。
色が変わってきたら1の白菜の葉以外をすべて加えて炒める。 - 3 焼きそば麺はレンジで1分加熱しておく。
- 4 2全体に油が回ったら白菜の葉とコーンを加えて炒めあわせ、3と酒、カレー粉、粉末ソースを加えてよく炒め合わせる。
- 5 全体に粉末ソースとカレー粉がなじんだら鍋肌からしょうゆを加えてざっと炒め合わせて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/04/18 18:05具だくさんでお腹いっぱいになりました☆美味しかったです☆