厚揚げとしめじと水菜の煮もの レシピ・作り方

厚揚げとしめじと水菜の煮もの
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな煮ものです。
ちょこっとひき肉を入れてコク出しをしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切って熱湯を回しかけて油をぬく。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    水菜は根元を落としてざく切りにする。
  3. 3 しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かしてひき肉と酒とみりんを入れる。
    アクをとり、しょうがとしめじと厚揚げを加えて5分ほど煮る。
  5. 5 塩と水菜を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013588
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ水菜厚揚げの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る