ほうれん草と豚ひき肉の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯で2分ゆでて冷水でよく洗って水けをしぼり、2㎝幅に切る。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、ひき肉を加えて煮立てる。アクをとる。
- 5 4に酒と野菜だしとみりんとしょうゆと1と2と3を加えて4~5分煮る。
- 6 豆腐を取り出して器に盛り、残った鍋の中に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。
- 7 とろみがついてきてから1分程度しっかり加熱してから、できあがったあんを豆腐の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません