きのことひき肉のケチャップトマトリングイネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
-
2
えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は10分なので8分半にタイマーセットする。
-
4
フライパンに油と1を入れて熱す。
香りがしてきたらひき肉を加えて炒め、塩ひとつまみをふる。
色が変わってきたら2を加えて炒める。 - 5 全体に油が回ったらトマトの水煮、白ワイン、ケチャップを加えて煮立てる。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません