きのことひき肉のケチャップトマトリングイネ レシピ・作り方

きのことひき肉のケチャップトマトリングイネ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
煮込み時間を短縮するためにケチャップをプラスしました。

材料(2人分)

  • リングイネ 160g
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • えのきだけ 100g
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 80g
  • トマトの水煮 1/3缶
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 白ワイン 50㏄
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は10分なので8分半にタイマーセットする。
  4. 4 フライパンに油と1を入れて熱す。
    香りがしてきたらひき肉を加えて炒め、塩ひとつまみをふる。
    色が変わってきたら2を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらトマトの水煮、白ワイン、ケチャップを加えて煮立てる。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013562
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る