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鶏肉と高野豆腐ときのこのとろみ煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
煮込んだ汁に少しだけとろみをつけてあったまるおかずに。
高野豆腐ときのこでかさまししてボリュームたっぷりだけどヘルシーに仕上げました★

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
高野豆腐
2個
しめじ
100g
まいたけ
100g
しいたけ
2枚
えのきだけ
80g
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
150~200㏄
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  4. 4
    鍋にだし汁、みりん、酒、しょうゆを入れて沸かし、3を入れて煮る。
    アクが出たら取り、1と2を加えてさらに5~6分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつけたらしっかりと沸騰させて片栗粉に火を通し、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけえのきしめじ高野豆腐

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