アボカドと鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![アボカドと鶏肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2a8581a0517012b74eefc915b9222ea6b0445d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
- 2 アボカドは1㎝厚さに切ってレモンを絞り、マヨネーズと和えておく。
- 3 1と2を和えて耐熱容器に入れてこしょうをふり、上にスライスチーズをのせる。
- 4 トースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2020/08/28 07:00ボリューム出過ぎましたが、美味しかったです。また作ります。