アボカドと鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドと鶏肉のチーズ焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
熟し加減が足りないアボカドを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボカドは1㎝厚さに切ってレモンを絞り、マヨネーズと和えておく。
  3. 3 1と2を和えて耐熱容器に入れてこしょうをふり、上にスライスチーズをのせる。
  4. 4 トースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013525
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2020/08/28 07:00
    アボカドと鶏肉のチーズ焼き
    ボリューム出過ぎましたが、美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る