豚肉とエリンギの黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギの黒酢炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉には塩をふる。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらエリンギを加えて一緒に炒める。
  4. 4 酒、黒酢、みりん、しょうゆをよく混ぜ、全体に油がまわった3に加えて絡めるように炒める。
  5. 5 余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013512
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る