豚肉とエリンギの黒酢炒め レシピ・作り方
![豚肉とエリンギの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7070cd2227ca370d8bebb9572dc590967ccfec3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉には塩をふる。
- 2 エリンギは一口大に切る。
-
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたらエリンギを加えて一緒に炒める。 - 4 酒、黒酢、みりん、しょうゆをよく混ぜ、全体に油がまわった3に加えて絡めるように炒める。
- 5 余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません